Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
   НОВОСТИ КОСТАНАЯ И ОБЛАСТИ   25-09-2017 12:41
» назад   

Новоселье сегодня отмечают хозяева четырнадцати частных домов.

Вкладчики Жилстройсбербанка в Костанайской области первыми получили ключи от коттеджей в рамках программы "Нурлы жер"

Новоселье сегодня отмечают хозяева четырнадцати частных домов.

Из них десять – это вкладчики Жилстройсбербанка.


Все они жители региона, которые стояли в очереди на получение земельного участка. В рамках пилотного направления программы "Нурлы жер" - развитие индивидуального жилищного строительства государство выдало им не только полагающиеся 10 соток земли, но и помогло построить на участке собственный дом.







Первых новоселов поздравили и вручили им ключи аким Костанайской области Архимед Мухамбетов и председатель правления Жилстройсбербанка Ляззат Ибрагимова.


 - Сегодня впервые в Казахстане в рамках государственной жилищной программы наши клиенты получают ключи не от квартир, а от просторных, комфортных частных домов. И это не случайно. Ведь на сегодня половина жилья, которое вводится в эксплуатацию в нашей республике, относится именно к категории ИЖС. Понимая, что строительство дома серьезное и затратное дело, мы сообща – акимат, компания-застройщик, Жилстройсбербанк, Казахстанская ипотечная компания - помогаем казахстанцам приобрести собственный кров по доступной цене, - отметила Ляззат Ибрагимова.



Коттеджи расположены в поселке Заречный, близ Костаная. Все они, по примеру зарубежных стран, выполнены в едином стиле. Разница заключается только в площади домов – одноэтажные и двухэтажные по 90 и 110 кв.м.


Претенденты на земельные участки полагающиеся им 10 соток земли получили бесплатно, а вот построенное жилье им необходимо было выкупить по цене 115 000 тенге за 1 кв. метр. И в этом очередникам акиматов помог Жилстройсбербанк (дочерняя организация холдинга "Байтерек"). Все они получили льготные займы под 5% годовых. Снижение ставки вознаграждения было осуществлено за счет государственных субсидий, выплачиваемых Казахстанской ипотечной компанией. Главным условием получения кредита было наличие на депозите в ЖССБК не менее 30% от стоимости жилья.


 - Мы с супругом 11 лет стояли в очереди на получение земельного участка. Когда нас вызвали и предложили вместе с землей получить еще и готовый дом, мы согласились. Ведь большую часть времени проводим на работе, поэтому строительством дома заниматься будет некогда, да и в рыночных условиях – это дорогое удовольствие. У нас двое детей и больше всего новоселью рады именно они, ведь у каждого будет своя отдельная комната, - делится впечатлениями вкладчица банка Динара Ергазина.


У нее, как и у других новоселов, была возможность лично следить за ходом строительства домов. Застройщик сам приглашал будущих хозяев периодически приезжать на строительную площадку. Поэтому заливка фундамента и кладка стен происходили на их глазах.






 - Самый лучший проверяющий - это будущий хозяин. Он каждый день мог лично контролировать ход строительства. Ведь это жилой дом, и он строится на долгие годы, поэтому мы шли навстречу и по желанию хозяина могли поменять планировку внутри, изменить размер спален или местоположение санузла, -  рассказывает директор строительной компании Кайрат Бижанов.


До конца года в Костанайской области введут в эксплуатацию еще 60 домов. В следующем году строительство коттеджного городка продолжится. В общей сложности там появится 270 объектов. 


АО «Жилстройсбербанк Казахстана» - единственный банк в стране, реализующий систему жилищных строительных сбережений. Банк состоит в Европейской федерации строительных сберегательных касс (ЕФССК) и в Международном союзе жилищного финансирования. Единственным акционером Жилстройсбербанка является АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек".



 Фото Александра Откина






» назад   
Комментарии     (1-0) из 0
страницы:
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :


Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31















Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"