Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
   НОВОСТИ КОСТАНАЯ И ОБЛАСТИ   08-09-2017 17:07
» назад   

Акиму Костанайского района рекомендовано объявить подчиненному замечание

По вопросу наказания руководителя ГУ «Отдел образования акимата Костанайского района» Маржан Салмагамбетовой мнения разделились

Акиму Костанайского района рекомендовано объявить подчиненному замечание

Нарушение Кодекса чести госслужащего Маржан Салмагамбетовой сегодня рассматривалось на  заседании Совета по этике департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области.


Напомним, поводом послужили неэтичное обращение с директорами школ, в частности, речь шла об взаимоотношениях с директорами Озерной и  Начаевской школ.



 В обеих школах директора были недовольны поведением руководителя образования районного уровня, одна из них даже представила аудиозапись, в которой Маржан Салмагамбетова не гнушается словесной ругани, что вообще непозволительно госслужащему.


- Я так и знала, что она меня записывает. Она ко мне в кабинет зашла с сумкой. Она меня вынудила кричать... - начала свое выступление на заседании  Совета по этике Салмагамбетова.


Складывалось такое ощущение, что на сегодня важно, почему записала разговор Ахметова, а не то, что руководителю непозволительно себя так вести.



К сожалению, ругательство в разговоре с Ахметовой не единичный случай поведения Салмагамбетовой. Решением суда экс-директор Озерной школы  Назым Батырбаева  восстановилась после незаконного увольнения. Об этой истории подробно рассказано в «НК» от 7 сентября 2017 года «Встать! Суд идет!»
- Я признаю свои ошибки, но они меня вынудили, - оправдывалась госпожа Салмагамбетова.


Неоднозначной оказалась и оценка дейтсвий руководителя отдела образования  среди членов Совета по этике. Мнения разделились: одни предлагали рекомендовать строгий выговор, другие - замечание. Причем за последнее выступили Мурат Абенов, Токтарбай Кадамбаев, Кадыргали Джаманбалин...


Большинством голосов было решено рекомендовать акиму Костанайского района объявить дисциплинарное взыскание в виде замечания руководителю ГУ «Отдел образования акимата Костанайского района» Маржан Салмагамбетовой.


Кроме этого, были заслушаны вопросы, как соблюдается антикоррупционное законодательство в системе здравоохранения, администраторе судов и ГУ «Тобол- Тургайское управление».




Александра Сергазинова
Фото Нуржан Смаилов





» назад   
Комментарии     (1-1) из 1
страницы:
[ Пожалели ] ( 1 )   2017-09-08 21:28
Да,  любят  начальники  поорать.  А  трое  поддержавших  ее  тоже  видимо  любители  поговорить  на  повышенных  тонах.
Не  вассалы  ее  подчиненные,  а  сотрудники. 
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :


Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30













Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"