Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
   НОВОСТИ КОСТАНАЯ И ОБЛАСТИ   11-01-2017 13:29
» назад   

Участвовало в них более 400 собак. Бессменный организатор -  племенной Центр кинологии «Достар-Ит».

Сразу две выставки в системе Союза кинологов Казахстана прошли в минувшие выходные в Рудном

Участвовало в них более 400 собак. Бессменный организатор -  племенной Центр кинологии «Достар-Ит».

Руководитель «Достар-ИТ» Ирина Иванова отметила:


- Радует, что в праздничные дни наши выставки собрали такое количество участников. Многие приехали издалека: Москвы, Санкт-Петербурга, Ямало-Ненецкого округа, Астрахани, Перми, Уфы, Нижнего Тагила. Были и гости из Караганды, Астаны, большая команда из Актобе. К сожалению, в этом году не столь порадовали собаководы Костанайской области, рудничане в том числе. Вместо пяти запланированных пришлось провести три монопородные выставки: на выставку чихуахуа были привезены только две собаки, на выставку голден ретриверов – три. Благодарность хочу выразить в адрес владельцев, чьи любимцы поучаствовали в выставке сибирских хаски «Величие Сибири», мопсов – «Живая игрушка», лабрадоров – «Универсальный друг».

 



К слову о редких породах, таковых было немало: ксолоитцкуинтли (мексиканская голая собака), кеесхонд (немецкий вольфшпиц), босерон (гладкошерстная французская овчарка), кавалер кинг чарльз спаниель (маленький спаниель), бельгийский гриффон, бишон фризе (французская болонка), большой (королевский) пудель, афганская и русская псовая борзая, пражские крысарики – постоянные участники выставок в Рудном, но на прошедших присутствовала собака редкого окраса мерле, пока единственная в Казахстане.

 




Экспертом на первой выставке выступила Флера Чайковская (г. Москва), во второй день собак судила Наталья Масалевичене (г. Караганда).

 



По итогам двухдневного первенства участники из России «закрыли» титулы юного чемпиона Казахстана и чемпиона Казахстана, у казахстанцев отличился французский бульдог из Костаная и двое юниоров стали юными чемпионами Казахстана.

 




Центр «Достар-ИТ» и питомник «Ак-Босар» объявляли розыгрыш призов по номеру участника в каталоге, победители определены генератором случайных чисел. Им оказались пражский крысарик из Актобе и испанский мастиф из Костаная.


Елена ПОПОВА

Фото Владимира ОСОКИНА




» назад   
Комментарии     (1-0) из 0
страницы:
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :


Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30











Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"